Мягкий и вoздушный!
Тыквенный кекс
Нам понадобится:
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Сахар 150г.
- Ванилин
- Разрыхлитель 10г.
- Сметана 2 ст л (у меня 15%)
- Корица 0.5 ч л
- Растительное масло 70мл.
- Мука 160г.
- Тыква 250г.
Приготовление:
Для теста взбиваем яйца, сахар, соль до пышной пены. Добавляем ванилин, разрыхлитель, корицу, растительное масло и сметану, все перемешиваем, добавляем муку и тыкву натертую на мелкой терке. Тесто переливаем в форму (20 см) и отправляем выпекаться в духовку 180 градусов на 35-40 минут
Нам понадобится:
- Маргарин (комнатной тeмпературы) 200 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Сметана (кефир, простокваша) 100 мл.
- Соль (щепотка) 1 г.
- Мука 500 г.
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем
Никогда не любила консервированные кабачки, но этот рецепт все изменил) муж тоже в восторге. Сделайте Не пожалеете! Божественный вкус!!! Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.