... Мені вісім... Маю рану личка
Мама плаче, тато - у бою.
Хоронили вчора ми сестричку -
Найдорожчу й крихітну мою.
... Мені шість. Я зараз у бабусі.
Тата й мами в мене вже нема.
Я за свого братика молюся.
Він пішов... Нема його й нема.
... Мені сім... Зламав учора пальчик
Як в підвалі гасне блиск свічі -
Мені сниться мій убитий братик
В теплих плямах крові,
Уночі.
... Мені п'ять. Учора вбили маму,
Мучили в кімнаті... Я кричав.
Я - тепер один під небесами.
Боже, де Ти?
Я ж тебе так звав!
Мені два... Було... коли ракета
Влучила у наш високий дім.
Я не встиг пожити й мав померти.
В мене брат лишився.
Йому - сім.
Мені - 0...і буде так навіки,
Бо я народитися не встиг.
Маму вбито руським
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну
ТОП-5 рецептов ГЛЯССАЖА
Гляссаж (зеркальная глазурь) - исходно шоколадное покрытие с добавлением желатина, что придает ему зеркальный блеск. Покрытие можно сделать в домашних условиях, а можно купить готовый в кондитерских магазинах.
1. Гляссаж ванильный:Сахар -1200 г.,Вода - 800 мл.,
Желатин - 24 г.,
Стручок ванили - 1шт.Сахар с водой и ванилью довести до кипения, снять с плиты, ввести предварительно замоченный желатин, процедить, охладить.
2. Гляссаж шоколадныйВода - 140 мл..Сахар - 180 мл..
Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) - 130 мл..
Какао - 60 г.,
Желатин - 2 ч.л /3 листика.В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить ж