ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ИДЕЙКОЙ
КБЖУ:151/15/9/1
Ингредиенты:
Фарш из индейки (можно куриный) - 500 гр
Кабачок (тертый без сока) - 270 гр
Перец - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сливки - 100/150 мл
Специи (добавила копченую паприку ) - по вкусу
Сыр - 20/30 гр
Способ приготовления;
Фарш (у меня с луком) заправить специями положить на дно формы (керамическая). Смешать тертый кабачок (натереть на терке и отжать лишнюю жидкость) и перец. Яйца, сливки смешать и немного подсолить. Залить запеканку и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25/30 минут. Достать посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Скумбрия, запеченная на подушке из овощей
КБЖУ 92/7.9 / 5.3 / 3.5
Ингредиенты:
Скумбрия - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите и нарежьте кубиками
Все овощи перемешайте.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропи