Простой, но оригинальный кляр позволяет практически полностью избавиться от рыбного запаха.
Рыбу лучше использовать, конечно, свежую. А если в вашем распоряжении только замороженный продукт, размораживать его следует исключительно в холодильнике, на верхней полке. Так мойва сохранит свои свойства и останется сочной.
Ингредиенты
Мойва — 1 кг
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 20 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Пшеничная мука — 80 г
Кукурузная мука — 80 г
Манка — 80 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подготовленную и очищенную рыбу натрите смесью раздавленного чеснока, уксуса, соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Оставьте
Отварная говядина 300гр Фасоль 1 банка Болгарский перец 2 шт Лук 1 шт Соль 1 ч. Л Уксус 1 ст. Л Оставить на 15 мин Кинза+петрушка Грецкие орехи Хмели Сунели Соль Оливковое масло Лимонный сок
Oт преждевременнoгo пoжелтения листьев oгурцoв мoжет уберечь раствoр oбычнoй сoды. Прoстo разведите 1 ст. л. сoды в 10 л вoды и пoлейте раствoрoм свoи пoсадки. Если же 1 ч. л. сoды раствoрить в 1 л вoды и oпрыскать этим сoставoм oгурцы, тo вы пoлучите прекраснoе прoфилактическoе средствo прoтив мучнистoй рoсы. Oстанoвить пoжелтение листьев oгурцoв мoжнo также с пoмoщью кефира. Для этoгo разведите 2 л кефира в ведре вoды и oпрыскайте пoлученным сoставoм свoи растения. Для хoрoшегo рoста и развития oгурцoв сoвсем не oбязательнo применять слoжные сoставы и химические препараты. Частo привычные в oбихoде вещи хранят в себе массу пoлезных свoйств.
ОМЛЕТ ПО-НОВОМУ ЗА 3 МИНУТЫ
Вкусный и полезный завтрак за считанные минуты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 40 мл
Колбаса любая- 60 г
Соль,перец - по вкусу
Сливочное масло
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Взболтайте вилкой.
Затем в яичную смесь влейте молоко.Перемешайте.
Колбасу нарежьте кубиками.Добавить в яичную смесь.
Форму или чашку смажьте изнутри сливочным маслом.Перелить в форму яичную смесь.
Готовьте омлет в микроволновке при мощности 800W 3 минуты.
Приятного аппетита!