Супер идея для завтрака: сырные лепешки на кефире
Ингредиенты:
-Кефир — 1 стакан
-Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
-Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
-Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
-Мука — 2 стакана
Приготовление:
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прож
АРОМАТНАЯ СВИНИНА
Предлагаю попробовать этот рецепт всем кто любит сало, прослойку или грудинку. Таким способом получается очень нежная ароматная свинина, которая тает во рту. Я готовила свиные прослойки на закуску и бутерброды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● на 3 кг. прослойки
Маринад:
● Вода - 1 литр
● Соль - 3 ст.л.
По 1 ч.л черного, красного (жгучего )перца, семян горчицы, перца душистого горошка, 3 шт лавр листа,1 ст.л специй для шашлыка (или на ваш вкус)
Черный чай - 4 пакетика.
Смесь для смазывания:
● Чеснок - головка
● Горчица - 1 ст.л
● Майонез - 3 ст.л
● Соль - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим рассол из воды и специй минут 5, выключаем, кладем заварку и даем остыть, чтобы маринад был теплым.