Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком Ингредиенты: 1 кг свинины (в идеале — корейки) 200 г грибов 150 г помидоров 100 г сыра 150 г лука горчица соль перец Приготовление: Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Грибы тонко нарезать. Сыр тонко нарезать. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием около 0.5–1 см. Каждый разрез посолить, поперчить. В один разрез вставить помидор и сыр, в другой грибы и лук. Снова помидор и сыр, грибы и лук. Смазать горчицей. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов. Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порци
Малосольные огурцы без рассола Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3–4 зубчика чеснока укроп Приготовление: Укроп мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть. Срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6–8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!
Голубцы Ингредиенты: средний вилок капусты 500 г фарша 100 г риса 150 г лука 150 г моркови соль перец растительное масло соус: 300 г сметаны 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа) 2–3 зубчика чеснока (по желанию) Приготовление: С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья. Остудить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук, морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. На лист капусты выложить фарш. Завернуть верхний край. Завернуть боковые края. Завернуть нижний край. Готовим с