Кубанские штрумбы - это традиционное кубанское блюдо, которое представляет собой слоеное тесто с начинкой из мяса и овощей.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- 300 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 перец болгарский, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Если вы используете готовое слоеное тесто, разморозите его согласно инструкциям на упаковке. Если же вы готовите тесто самостоятельно, следуйте рецепту для слоеного теста.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и перец болгарский в сковороду и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Переместите овощи на край сковороды и добавьте свиной фарш в центр. Обжарьте фарш до полной готовности, разбивая комочки мяса вилкой.
5. Добавьте чеснок и томатную пасту в сковороду. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы соединить вкусы.
6. Разделите слоеное тесто на небольшие полоски.
7. На каждом кусочке теста выложите порцию начинки из фарша и овощей. Сложите тесто в виде розочки.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите штрумбы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте их около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
Подавайте Кубанские штрумбы горячими. Они отлично сочетаются с салатами или соусом на основе йогурта.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев