Кубанские штрумбы
Кубанские штрумбы - это традиционное кубанское блюдо, которое представляет собой слоеное тесто с начинкой из мяса и овощей.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- 300 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 перец болгарский, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Если вы используете готовое слоеное тесто, разморозите его согласно инструкциям на упаковке. Если же вы готовите тесто самостоятельно, следуйте рецепту для слоеного теста.
2. Р
Опору для растений можно сделать своими руками из пластиковых труб ПВХ, деревянных досок, сетки и т. д.
Опора необходима вьющимся растениям и некоторым цветам, а также тем культурам, которые имеют слабый ствол или же крупные плоды, вследствие которых растение наклоняется в бок и может поломаться.
К тому же, помимо очевидной составляющей, опора помогает дачникам удобно собирать урожай и служит своеобразным декоративным элементом дачного участка.
На фото креативные примеры опор для разных культур, которые возможно сделать своими руками!
Все oсновные пропорции по подкормкам и обработкам
ОГУРЦЫ - Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды от всех болезней. - Полив для завязей 1 литр молока на ведро воды, под корень
ТОМАТЫ - Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды. - Открытые пузырьки йода в теплице, 1 шт на 2 метра от фитофторы. - Опрыскивание от фитофторы фурацилином - 1 таблетка на литр воды. - Ведро хвоща, нарвать, накрыть крышкой на 3 дня. Потом залить водой, полить, это кремний и от фитофторы.
КАПУСТА - 2-3 ст ложки аммиака на лейку - от вредителей; - 70%-ным столовый уксус одна ложка на 10 л. воды, от блошки, помогает не только капусте, но и всем крестоцветным; - пузырек настойки в
"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
Понадобится:
2 - моркови
500 мл - сливок
соль, молотый перец - вкусу
12 шт. - картофеля (~2 кг)
4 шт.- куриных бёдрышка
зелень
Рецепт:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Промойте мясо, снимите кожу с бёдрышек, удалите кость и лишний жир.
Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу).
Добавьте к мясу тёртую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку