Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта. Такой десерт в советское время был популярным, его часто продавали в буфетах и ресторанах.
Размеры торта: диаметр — 24 см., высота 8 см., вес 1.5 кг.
Продукты:
Для бисквитного коржа
яйца, 5 шт;
сахар и мука по 150 г;
соль и ванилин по щепотке.
Для белково-орехового коржа:
белки, 3 шт;
сахар, 100 г;
орехи, 60 г;
ванилин;
мука, 20 г.
Для крема:
масло сливочное, 300 г (82%);
сахар, 270 г;
желтки, 3 шт;
молоко, 180 г;
коньяк, 1 ст.л;
ванилин.
Для пропитки:
сахар, 70 г;
вода, 80 мл;
коньяк, 1 ст.л.
Готовим:
Орехи рубим ножом.
Белки смешиваем с ложкой сахара и взбив
Красивая работа.
Есть похожие работы? Выкладывайте в комментариях
#свитер_спицами@knit_best, #свитер_реглан@knit_best
Доброго дня всем "вязунчикам"! Я к вам с хорошей новостью. Вы просили, я - сделала!!! Это краткое бесплатное описание моего процесса создания свитера регланом сверху.
Итак, начнем.
Для вязания нам потребуются:
Спицы №№ 3,0 3,5 4,5.
Спицами № 3,0 провязываем ложную кетлевку и манжеты.
Спицами № 3,5 провязываем горловину и резинку по низу изделия.
Спицами № 4,5 вяжем основное полотно.
Пряжа у меня со смешанным составом. Примерно 300м/100гр. Расход около 1500м.
Ширина готового изделия до ВТО 59 см. Ширина рукава после сокращения подрезов до ВТО 18 см.
Каждая пряжа