Kaк жe дaвнo я иcкалa имeннo этoт peцeпт!
Ингpeдиeнты
2 яйцa
0.5 ч. лoжкa соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка сoды
300 гр фарша
2-3 лукoвицы, порезать кубиками
сoль, перец — по вкусу
Спосoб приготовления
1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм.
4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста.
6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
Огурец свежий - 3кг
Помидоры - 1,5кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1кг
Крупа перловая - 500гр (предварительно замачиваю, обычно на ночь)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 стак.
Вода - 0,5л
Масло растит. - 0,5 стак.
Огурцы и помидоры режу кубиками, лук мелко нарезаю, морковь на крупной терке.
Перловку промываю. В емкость для тушения выкладываю помидоры.
Добавляю воду, соль, сахар, растит.масло. Затем добавляю огурцы, перловку, лук и морковь. Перемешиваю, ставлю на огонь.
После закипания тушу 20 минут, затем добавляю уксус и еще тушу 10 минут. Горячую заготовку раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
Укутываю одеялом до о
Выращиваем хороший чеснок
Я занимаюсь выращиванием чеснока уже много лет, но лишь недавно поняла некоторые нюансы, помогающие сохранить урожай до появления свежего чеснока.
Большую ошибку совершают те огородники, кто обламывает абсолютно все чесночные стрелки.
Конечно из них можно приготовить очень даже вкусные вещи, но если вы хотите сохранить чеснок как можно дольше, лучше оставить стрелки на нескольких растениях в целости и сохранности.
Дело в том, что с помощью чесночных стрелок можно очень точно определить время сбора урожая. Когда стрелка выпрямится и головка с семенами раскроется полностью, начинайте без промедления убирать чеснок с грядки.
Также важную роль в определени
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей.
Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждой хозяйки.