Очень вкусное печенье - Гата армянская
Ингредиенты (в скобках комментарии автора):
3 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира (у меня был очень старый)
1 яйцо
250 г маргарина
0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе) (я не гасила, зачем, здесь кефир!)
соли чуток
Начинка:
2 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар (я ещё цедру лимонную добавила)
Приготовление:
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
(Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное
Очень вкусное печенье - Гата армянская
Ингредиенты (в скобках комментарии автора):
3 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира (у меня был очень старый)
1 яйцо
250 г маргарина
0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе) (я не гасила, зачем, здесь кефир!)
соли чуток
Начинка:
2 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар (я ещё цедру лимонную добавила)
Приготовление:
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
(Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное