Салатики. Топ-11
1. Салат «от Тиффани»
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты:
● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.
Приготовление:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Закуска для фуршета "цветочки из помидоров"
Ингредиенты:
• помидоры
• брынза
• огурец
• ветчина
На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.
Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края.
Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора.
Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
Это будут тычинки помидорного "цветочка".
Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.
Между "тычинками" вставляем "пестик", выре