САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ЛИМОНОМ И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
Ингредиенты:
горчица 1 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый 2 ст. л.
майонез 1/3 стакана
розмарин, базилик, тимьян 1½ ч. л.
соль и перец по вкусу
яйца куриные 8 шт.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Нарежьте свежие травы или отмерьте необходимое количество сухих и смешайте с соусом. Нарежьте яйца и полейте их соусом. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита
Ребра в горчичном соусе
Понадобится:
1 кг свиных ребер,
150 г сметаны,
2 столовые ложки горчицы,
200 мл воды,
30 мл растительного масла, соль, специи по вкусу.
Свиные ребра разделить. Выложить нарезанные ребра в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивать, чтобы прожаривались более равномерно. По вкусу посыпать солью и специями.
Для горчичного соуса налить в отдельный стакан воду, добавить сметану и горчицу, смешать до однородности.
Получившимся горчичным соусом полить ребрышки в сковороде. Накрыть крышкой и готовить на малом огне до мягкости мяса. На это обычно уходит 20–30 минут. За это время ребра нужно пару раз перевернуть.