Это очень простой рецепт классических вафель, какими их делали ещё в СССР. Из них можно накрутить трубочки и наполнить их сгущёнкой или сделать рожки для мороженого.
Вкусные, хрустящие вафельные трубочки могут сделать любое чаепитие намного приятнее!
• 5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
• 250 г сливочного масла комнатной t
• Ваниль, щепотка соли
• 200 -250 г сахара
• 1 ч ложка разрыхлителя
• 300 - 350 г муки
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще гор
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы. Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Вся информация взята из открытых источников.
Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохран