Творожные конвертики из лаваша
Очень вкусные и сытные, можно взять с собой для перекуса!
КБЖУ - 132 ккал(9/8/8)
Ингредиенты:
-Творог - 250 гр
-Яйцо - 1 шт
-Тонкий лаваш
-Банан - 1 средний
-Подсластитель по вкусу (1 ст л мёда)
Приготовление:
1. Лавашный лист нарезать на полоски.
2. В миске смешать творог, яйцо, подсластитель.
3. Банан нарезать на кружочки. Выкладываем на лаваш начинку, как на видео. Заворачиваем в треугольнике.
4. Готовим на сухой сковороде под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем режиме.
Приятного аппетита!
Вкуснейший диетический торт
на 100грамм - 114.8 ккалБ/Ж/У - 11.96/1.77/12.39
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Белок - 2 шт
Гречневая мука - 1 ст (можно заменить на овсяную)
Вода - 5 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 x/ k
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 600 г
Йогурт натуральный - 300 г
Вода - 50 мл
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Сначала отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Взбейте в
Кабачковая запеканка с творогом
на 100грамм - 34.75 ккалБ/Ж/У - 2.79/0.69/4.2
Ингредиенты:
Кабачoк (средний) — 2шт
Творог обезжиренный — 250г
Яйцо — 2шт
Соль (по вкусу)
Зелень
Чеснок — 2 зуб. (по желанию и вкусу)
Приготовление:
1. Кабачки натираем на крупной тёрке.
2. Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень.
3. Лишний сок с кабачков сливаем.
4. Смешиваем с яично-творожной массой.
5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
6. Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчёный чеснок, хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму.
8. Запекаем в духовке при 180 град. 45 мин. (ориентируемс
ПП ДЕСЕРТ за 10 минут
КБЖУ на весь десерт: 382/27,08/17,51/28,24
Бисквит:
Яйцо - 1 шт
Мягкий творог 5% - 60 г
Какао - 5 г
Овсяные хлопья перемолотые (овсяная мука) - 25 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель фитпарад 1 саше
Крем:
Мягкий творог 5% - 100 гр
Подсластитель фитпарад 1 саше
Глазурь:
Какао - 10 гр
Ряженка 4% - 40 мл
Подсластитель фитпарад 1 саше
Ягоды для украшения
Готовим:
Смешать все ингредиенты для бисквита. Перелить в форму для микроволновки. У меня диаметром 10 см. Поставить в СВЧ при 800 Вт на 3 минуты. Дать остыть. Разрезать на 3 коржа.
Для крема смешать мягкий творог с подсластителем, я добавила голубику.
Смазать первый корж 1/2 крема. Накрыть вторым коржом и вы