В осенний и зимний сезон промокающая обувь становится настоящим бедствием. Ноги после прогулки всегда оказываются мокрыми, обувь быстро теряет свой первоначальный вид, а про неприятный запах от непросохших сапог и ботинок и говорить не приходится.
Что делать, если ваши сапоги промокают, и как подготовить обувь к зиме?
Почему обувь промокает зимой, и как правильно подготовить её к этому времени года?
Всем известно, что промокшие ноги – это повод слечь с температурой и насморком. Поэтому важно, чтобы обувь в сезон снегов или дождей оставалась непременно сухой.
Почему ботинки зимой промокают?
Отклеилась подошва. Чаще всего, подобное «мокрое дело» связано именно с повреждением подо
МАЗИ И НАСТОЙКИ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ
(для наружного применения!)
Рецепт из воска, мёда и желтка от болей в суставах.
Для приготовления мази смешайте и разогрейте на водяной бане 1 желток, 1 столовую ложку мёда и кусочек пчелиного воска размером со спичечный коробок. Эту мазь в горячем виде нанесите на полотняную ткань и приложите к больному суставу на ночь. Сверху завяжите тёплым платком. Очень хорошо помогает.
Рецепт из горчицы, мёда, соли и соды от болей в суставах.
Возьмите по 1 столовой ложке мёд, жидкую горчицу, соль, соду. Все тщательно перемешать до однородной массы. Больной сустав намазать мазью и сделать компресс, наложив сверху целлофан, затем вату и завязать шерстяным шарфо
РЫБА В КЛЯРЕ.
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу