Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
5.6M участников
Салат "Бахор"
Ингредиенты:
Говядина отварная — 300 Грамм (филе)
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень свежая — 30-40 Грамм (укроп, кинза, петрушка)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Очень вкусный и свежий салатик, в состав которого входит отварная говядина, яйца и овощи. Это замечательное блюдо будет везде к месту, как на праздничном столе, так на обеденном.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата "Бахор" относится к традиционной узбекской кухне. В нем отлично сочетаются мясо (говядина или баранина) и свежие овощи, в качестве заправки для
Обалденная закуска. Перец с чесноком!
Есть такой перчик можно и холодным и горячим.
Ингредиенты
сладкий перец
чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
Солим по вкусу внутри перцев.
Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю.
Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы.
Оставляем на некоторое время.
Приятного аппетита!
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.
Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минер
Варенье «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
#вкусняшки#варенье
Какими бы ни были ваши Желания — пусть они Сбудутся!
Какими бы ни были ваши Планы — пусть они все Свершатся.
Какими бы ни были ваши Близкие — пусть у них будет всё Хорошо.
Каким бы ни было ваше Здоровье — пусть оно будет Крепче.
Какой бы ни была ваша Любовь — пусть её будет Больше.
Каким бы ни было ваше Настроение — пусть оно будет Лучше!
Каким бы ни был ваш Мир — пусть он будет более Солнечным,
Красивым и Тёплым!....