ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4,5 кг тушка гуся
4 ст л соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 ч л соли
1 ч л перца
1 ч л мёда
сок половины апельсина
1 кг яблок ( Обязательно сладко- кислых)
Чернослив
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⃣ Тушку промыть , просушить кухонным полотенцем
⃣ Выжать сок апельсина , добавить все остальные специи, перемешать
⃣ Этой смесью смазать со всех сторон и внутреннюю часть тушки гуся
⃣ Яблоки и чернослив уложить во внутрь гуся и зашить обычными нитками
⃣ Начинённого гуся поместить в рукав, сделать иглой проколы, сверху закрыть фольгой и отправить в духовку при T =180 г на 3 часа
⃣ После чего фольгу убрать, рукав разрезать , температур