Свеклу лучше не варить, а запекать!
Свекла запеченная в фольге сохраняет все витамины и полезные минералы, что отличает её от вареной, а так же получается намного вкуснее! Просто помойте свеклу, заверните в лист фольги и уберите в духовой шкаф на 1-1,5 часа (чем свекла крупнее, тем дольше время приготовления), температура 190-200С. Достаньте готовую свеклу, проткните вилкой чтобы проверить готовность и остудите. Невероятно вкусно и никаких кастрюль мыть не надо!
Правильные мини-хачапури
на 100грамм - 148.11 ккалБ/Ж/У - 17.7/6.4/4.7
Ингредиенты:
200 гр творога
2 стл молотой овсянки
1 стл гречневой муки
1 куриное яйцо
Соль
Для начинки:
200 гр творога
100-150 г сыра (у меня 17%)
1 куриное яйцо
Перепелиные яйца
Соль
Приготовление:
Ингредиенты для теста и для начинки смещать в двух отдельных мисках. Тесто разделить на равное количество кусочков (у меня 11), вылепить лепешечки и завернуть их по бокам, сделав бортики. Я раскатывала тесто на небольшом количестве гречневой муки, чтобы лучше лепилось. Лепешки положить на пергамент или на фольгу и отправить на 15 минут в духовку при t 200 град. После этого в каждую лодочку выложить начинку и еще минут 7 вып