В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
Аджика из чесночных стрелок на зиму..
Хочу поделиться простым рецептом приготовления аджики из чесночных стрелок с томатной пастой. Подать такую аджику можно на кусочках хлеба к супу или к мясу. Очень вкусно с шашлыком. Чесночная аджика получается ароматной и не очень острой. Ещё такую аджику можно использовать для приготовления маринадов к мясу и рыбе. Хранить её следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре с закрытой крышкой.
стрелки чеснока - 200 г;
томатная паста - 200 г;
масло оливковое (можно заменить на растительное) - 2 ст. л.
Чесночные стрелки хорошо промыть водой, соцветия отрезать. Обсушить стрелки.
Пропустить стрелки через мясорубку.
Соединить