Скумбрия "Пальчики оближешь")))
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Кабачки — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатный соус — 300 г
Масло подсолнечное — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить чер
Острая икра из свеклы – идеальное дополнение для мясных блюд, гарниров и бутербродов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла – 1 кг
Морковь – 500 г
Лук – 2 шт.
Острый перец – 1 шт.
Томатная паста – 200 г
Растительное масло – 150 г
Сахар – 3 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Очистите перец от семян, нарубите очень мелко. Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку. Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь. Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая. Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут. Затем добавьте лук и перец. Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая