"У Л Ы Б Н И Т Е С Ь !" Жили-были дед да бабка. Жили тихо, мирно, гладко. Но однажды дед "вскипел": - Бабка, борщ твой надоел! В ресторан хочу сходить, Блюда есть да бренди пить. - Дед, ты что, совсем сдурел?! Ресторан не наш удел. Туда ходят богачи. Ты сиди уж на печи! - В ресторан хочу, сказал! Час мой в свет пойти настал,- На старуху дед кричит. Та тихонько лишь ворчит: - Посмотри, дед, на себя. Опозоришься зазря! В чём пойдешь ты в ресторан? Весь в заплатках твой кафтан. - Мой костюм достань скорей! Смерть далёко, не жалей. - Что ты дед, костюм святое! Он для вечного покоя. - Доставай и не ворчи! - Дед на бабку всё кричит. - Выжил из ума ты, дед. Ведь тебе уж сотня лет! А ты вздумал моло
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ«ПОД СЁМГУ» ЧЕРЕЗ ЧАС УЖЕ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Рецепт, поверьте очень простой, сказочный!В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную "сёмгу"!
Приготовление:
Нарезаем филе горбуши кусочками.
Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.
Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если всплывёт в растворе — готово.
Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой.
Складываем слоями в подходящую посуду, поливаем растительным маслом без запаха и ставим на 30-40 минут в холодильник.
Подаем с луком, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!