Домашнее мороженое дешевле и вкуснее магазинного. Такие стаканчики продаются на маркетплейсах! Ингредиенты: Сливки (33%-35%) - 350 мл. Сгущенное молоко - 150 гр. Ванильный сахар Шоколад (шоколадная крошка) Приготовление: 1. Сливки перед взбиванием охладить (лучше положить на 30 минут в морозилку). 2. Хорошо взбить. 3. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар, взбивать 1 минуту. 4. Добавить измельченный шоколад или шоколадную стружку (можно без неё). 5. Разложить массу в вафельные стаканчики и убрать в морозилку на 5-6 часов.
1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочн