Необычная форма и хрустящий вкус, делает этот хворост желанным лакомством к чаепитию.
Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки сахара (необязательно при подаче с сахарной пудрой), 2 ст ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 5 ст ложек воды или молока, 1 ч ложка кунжута (необязательно, но вкусно). Приготовление: Тесто для этого хвороста можно использовать традиционное (мы раньше его писали) или же, воспользоваться описанным ниже рецептом. 1. Муку просеять, всыпать соль, сахар и кунжут. Добавить яйцо, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 10 минут, накрыв пленкой, затем еще раз хорошо обмять. 2. Тесто раскатать в пласт и пор
ОЛЬЗА ПШЕННОЙ KАШИ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Полезно один раз в неделю принимать 1 столовую ложку пшённой муки. Пользоваться этим средством придется длительно.
ПАНКРЕАТИТ
1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.