Ванильный сметанник для воскресного завтрака все семьей! Начинка пирога из взбитой сметаны и яиц по вкусу и форме делает его похожим на чизкейк. Только сметанник получается более легким, воздушным и ароматным. Особенный ингредиент, ванильный пудинг в порошке, усиливает аромат начинки и помогает сметанному крему застыть при охлаждении и держать форму при нарезке пирога. Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г - Куриное яйцо — 3 шт. - Сахар — 3 ст. л. - Сливочное масло — 70 г - Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. - Сметана — 315 г - Ванильный пудинг — 35 г - Ванильный сахар — 1 ч. л. Для подачи: - Лимон — 0.25 шт. - Мята — по вкусу - Чай — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте х
Как сделать нестареющее «Хрущевское» тесто — правильный рецепт
Хочу с вами поделиться способом приготовления настоящего хрущевского теста, которое подойдет для всех видов дрожжевой выпечки. Из него выходят вкуснейшие булочки и пирожки, пироги с начинкой, рогалики, пицца, курники, растегаи и т.д. Хрущевское тесто в отличии от обычного дрожжевого теста, ставится подходить в холодное место, например, в холодильник. Оно идеально хранится в том же холодильнике до двух суток в плотном пакете.
Выпечка из хрущевского теста получается просто идеальной: воздушной и мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не черствеют.