Ингредиенты: 1 лаваш 150 г копчёной курицы 150 г салями 150 г шампиньонов 150 г сыра 0, 5 помидора 0,5 сладкого красного перца 1 зубчик чеснока Кетчуп Майонез Зелень петрушки и укропа, зел.лук 1/4 ч.л.соли 1/4 ч.л.черного молотого перца Раст.масло для жарки Сл.масло для смазывания лаваша Приготовление: Первым делом смазать лаваш растопленным сливочным маслом и дать пропитаться, пока подготавливается начинка. Так он станет мягче. Шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле. Курицу и салями нарезать тонкими кусочками. Помидор и перец вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать соломкой.
Сырные рулетики с семгой
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
300 г слабосоленой семги
зелень
ГОТОВИМ:
1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это