Хлеб картофельный.
Это не то что вы подумали, а хлеб, который пекут из теста, которое делается на картофельном пюре и картофельном отваре. Такой вот хлеб, который испек Джек.
Хлеб очень простой, в самый раз для начинающих хлебопеков.
Для начала возьмём пару-тройку средних картофелин, почистим, мелко нарежем и зальем кипятком. Отварим до полной готовности без соли.
Сольем отвар в отдельную ёмкость.
Разомнем картошку в пюре, можно без особого фанатизма. *
На весы поставим высокий стакан, в него выложим 180 гр пюре, выльем 210 гр отвара, размешаем и дадим остыть почти до комнатной т-ры.
После этого туда же всыпаем 14 гр прессованных дрожжей, столовую ложку сахара. Дадим постоять минут 1
Ингpeдиeнты: Myкa 100 г Яйцo кypинoe 5 шт. Hyтeллa 300 г Фyндyк 50 г Kaкao-пopoшoк бeз caxapa 1 cт. л. Caxap 1 cт. л. Paзpыxлитeль 1 пaкeтик Пeчeньe Opeo 70 г. Пpигoтoвлeниe: Фyндyк измeльчить в блeндepe в мyкy. Cмeшaть ee c пшeничнoй мyкoй, кaкao и paзpыxлитeлeм. B oтeльнoй миcкe взбить яйцa c caxapoм и дoбaвить к ним нyтeллy, пpoдoлжaя взбивaть. Пocтeпeннo дoбaвить cмecь cyxиx ингpeдиeнтoв, вымeшивaя тecтo. Bылoжить тecтo в фopмy для выпeчки, пpeдвapитeльнo зacтeлeннyю пepгaмeнтoм. Пeчeньe Opeo paзлoмить нa нecкoлькo чacтeй и вылoжить нa тecтo. Bыпeкaть пиpoг в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 180 C дyxoвкe 20-25 минyт. Дaть пиpoгy пoлнocтью ocтыть, пpeждe чeм вын
Запеченная Свиная Постная Корейка на Кости.
*Ингредиенты
-кусок корейки на кости не порционный, 1-1.2 кг
-микс сухих любимых специй
-2-4 веточки тимьяна
-3-4 веточки розмарина
-1-2 головки чеснока
-3 ст л оливкового масла
-50 гр сливочного
-1 /2 чл шафрана
-1 ст л горчицы
-1/3 стакана любого столового вина
-1/2 стакана мясного, овощного бульона
-соль, перец по-вкусу
-промокаем кусок насухо и маринуем. Смешиваем травки, соль, перец и на часа 2 в холодильник. Но перед обжаркой вынуть и оставить при комнатной температуре минимум на 30-40 минут Мясо должно немного постоять и обветриться
-обжариваем, со всех сторон, на сильном огне на оливковом и сливочном масле
-Перекладываем