ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ
Ингредиенты:
Сливочное масло 100гр.
Сметана 15-20% 100гр.
Мука 250гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар 2 ст. л.
Для начинки:
Сметана 15-20% 350г.
Яйцо 1шт.
Сахар 130гр.
Мука 2 ст. л.
Персики/нектарины/сливы 400гр.
Как готовить:
К муке добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем руками в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем тесто, собираем его в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединяем яйцо, сахар и муку, перемешиваем. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем.
Нектарины (или другие фрукты) нарезаем полукольцами или кубиками.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму диаметром