ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г.
Теплое молоко 500 мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 неполная столовая ложка
Дрожжи 11 г.
Мука 800 г.
Растительное масло 40 мл.
Как готовить:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Как поднимется, вымешиваем с небольшим количеством муки буквально 20-30 секунд и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
#тесто_для_пирожков#вкуснотища#рецепт_пирожк
Бомбочки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов
Приготoвление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.