ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ БЕЗ УКСУСА
В копилку
Отзыв:
"Приготовили по вашему рецепту помидоры с горчицей и первую банку открыли на Новый год. Теперь не можем остановиться. Едим третью банку , кажется уже даже как самостоятельное блюдо )). Спасибо за вкуснейший рецепт."
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
помидоры 1,5 кг
лук 1 шт.
яблоко 0,5 шт.
чеснок 4-5 зубков
зонтики укропа 2-3 шт.
душистый перец-горошек 5-6 шт.
чёрный перец-горошек 10 шт.
соль 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
горчичный порошок 1 ст.л.
Приготoвление:
Помойте помидоры и яблоко, почистите и помойте чеснок и лук. Ополосните водой зонтики укропа. Лук и яблоко разрежьте на дольки.
На дно чистой банки (стерилизовать
Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
• Грибы (шампиньоны) — 100 г
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г
• Мука — 1 ст. л.
• Сливки 20% — 300 мл
• Соль — 1 щепотка
• Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать.
2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка.
3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор,