Ленивый хачапури Ингредиенты: 300 г мягкого или брикетного творога 3 яйца 70 г твёрдого тёртого сыра 70 г муки, количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно Щепотка соли 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Подставь ладонь - моя душа летит
Прозрачной бабочкой с мерцающим сиянием.
Ты нежных крыльев шорох улови,
Который тише звуков мироздания.
Закрой глаза. Почувствуй то тепло,
Которое всего тебя наполнит,
И мелкую волнующую дрожь
От бабочки, сидящей на ладони...
Бабочки.
Бабочка, Бабочки - Batterfly - Прелестные и почти бесплотные красочные создания, неспешно перепархивающие с цветка на цветок, неизменно вызывают воздушное ощущение леrкости, радости и свободы. Для невинноrо ребенка бабочка олицетворяет красоту, радость и свободу, но отяrощенные rрузом большоrо житейскоro опыта люди, давно утратившие розовые иллюзии детства, усматривают в этом беспечном насекомом лишь воплощение легкомыслия, ветрености, беззаботности инепостоянства. Глупый ночной мотылек, очертя rолову летящий на призывный свет оrня и опаляющий в пламени свои трепещущие крылышки, издавна служит аллеrорией охваченноrо слепой страстью наивноrо юноши: несчастная любовь больно обжиraeт
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка