Варенье из слив с орехами Ингредиенты: Сливы - 2 кг. Сахар - 1,5 кг. Орехи грецкие - 400 гр. Корица - 1-2 палоки Вода - 1 стакан Как приготовить: Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. В большую кастрюлю сложить очищенные сливы, грецкие орехи и палочки корицы. Добавить воду и сахар. Аккуратно перемешать, поставить на небольшой огонь и варить 20-30 минут после закипания периодически снимая пену. За это время сливы должны стать мягкими. Готовое горячее варенье из слив с орехами разложить по стерилизованным банкам удалив палочки корицы. Закатать варенье стирильными крышками и укутать до полного остывания. Варенье из слив с грецкими орехами готово. Приятного аппетита!
#пироги Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все. B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень
ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
Ингредиенты:
Свекла молодая 5 шт
Огурцы свежие 5 шт
Яйца отварные вкрутую (и для подачи половинка на порцию) 5 шт
Зеленый лук, укроп 100 гр
Соль по вкусу
Сок лимона 2 ч.ложки
Кефир 2 литра
Сметана по вкусу
Молодой картофель 5-6 шт
Сливочное масло 30 гр
Способ приготовления:
Свеклу тщательно моем и отвариваем (или запекаем) до готовности. Нож должен легко входить в овощ. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, вливаем сок лимона и перемешиваем.
Яйца моем, заливаем холодной водой и варим 10 мин после закипания. Сливаем воду и заливаем холодной водой, чтобы легче чистились. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной т