Настаивать чистотел можно как воде, так и на спирту. Чтобы приготовить настой чистотела на воде, необходимо залить кипятком указанное в рецепте количество травы и дать средству хорошенько настояться, после чего процедить при помощи марли. Гораздо более сильным лекарственным средством является настойка чистотела приготовленная на водке. В этом случае необходимо взять высушенную или даже свежую траву, заполнить ею поллитровую емкость банки или бутылки, и залить все водкой. Настаиваться средство должно не менее двух недель, после чего его необходимо разбавить водкой в пропорции 150 мл настойки чистотела на...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами. Нам понадобится: Пшеничная мука – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Вода – 500 мл Соль, специи, приправы и сушеные травы *Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса Приготовление: 1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. 2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту. 3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
Когда сеять морковь на грядки и как правильно это сделать Морковь – растение холодостойкое, поэтому высевать семена можно рано, как только оттает почва. Они прорастают при температуре 3–4 °С, всходы легко выдерживают заморозки до –3–4 °С. В открытый грунт морковь можно высевать в 3 срока: в конце апреля – начале мая; с 15 мая по 5 июня – это время подходит для среднеспелых сортов, предназначенных для хранения: считается, что морковь, посеянная в начале лета, лучше хранится в погребе или холодильникеи В обоих случаях глубина заделки семян 1,5–2 см. под зиму, в конце октября – начале ноября. Схема посева моркови: между рядами – 20 см, в ряду – 3 см.
Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ