Помидоры в собственном соку на зиму
Как готовить:
200 г сахара
50 г соли
5 гвоздик
0,25 г корицы
5 горошин душистого перца
3 литра томатного сока или просто пропустить помидоры через мясорубку
Как готовить:
1. Приготовить 3 литра томатного сока, или просто пропустить помидоры через мясорубку.
2. Добавить 200 г сахара, 50 г соли, 5 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 0,25 г корицы.
3. Варить 30 минут, помешивая.
4. В конце добавить 2, 5 чайной ложки измельченного чеснока и 2 столовых ложки уксуса, перемешать.
5. Помидоры, уложенные в стерильные банки, залить горячим соком.
6. Стерилизовать литровые банки 30 минут. И закатать.
Помидоры в собственном соку на зиму готовы!
Хорошего вам наст
Помидоры «УМ ОТЪЕШЬ»
вкуснейший рецепт!
Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru