В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат с рыбными консервами кукурузой и яйцами #салаты ⤵ Ингредиенты: Молодая капуста 400 гр Рыбные консервы 240 гр Кукуруза консервированая 140 гр Яйца 2 шт. Морковь 1 шт. Лимоны 0.5 шт. Зелень (зелёный лук и др.) по вкусу Соль по вкусу Растительное масло (или оливковое) 4 стол.л. Перец черный молотый по вкусу 📌 Приготовление Как сделать салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами? Подготовьте все продукты по списку. Капусту лучше возьмите молодую, у неё сочные и мягкие листы, что несомненно лучше для свежих салатов. Из консервов подойдёт сайра в масле, скумбрия или тунец. Яйца предварительно отварите в течение 9-12 минут и остудите. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Коча
Салат с мандаринами курицей и сыром #салаты ⤵ Ингредиенты: Куриное филе 250 гр Плавленый сыр 100 гр Мандарины (2 шт.) 150 гр Грецкие орехи 40 гр Майонез 2 стол.л. Приготовление: Как сделать салат с мандаринами и курицей? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня одна куриная грудка, вы можете взять и другие части курицы. Вместо плавленого сыра можете использовать любой твердый или полутвердый, натерев его на терке. Мандарины старайтесь подбирать такие, у которых пленка на дольках тонкая. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона, охладите его, затем нарежьте на небольшие кубики. Бульон можете использовать по своему усмотрению, тут он нам не понадобится
Рыба в фольге на углях #закуски ⤵ Ингредиенты Рыба (любая, у меня форель) 1 шт. Сливочное масло (с горкой, размягчённое) 1 стол.л. Тимьян, чабрец (несколько веточек) по вкусу Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу Паприка по вкусу Перец черный молотый по вкусу 📌 Приготовление Как запечь рыбу в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше взять? Подойдёт любая рыба будь то карп, горбуша, скумбрия и т.д. Я в этот раз запекала форель. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. По желанию хвост, голову и плавники можно срезать. Тушку ополосните и обсушите салфетками. Несколько веточек тимьяна также ополосните и обсушите. Вместо свежего тимьяна допус
Салат Мимоза с перепелиными яйцами #салаты ⤵ Ингредиенты: Рыбные консервы (в масле) – 1 банка Перепелиные яйца (вареные) – 6 штук Картофель (отварной) – 3 штуки Морковь (вареная) – 200 г Лук репчатый – 1 штука Соль – по вкусу Майонез – 4 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Катофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Соберите слоями салат в глубокой пиале. Сначала выложите половину картофеля, добавьте соль и консервы.Дальше выложите слоями лук, майонез, морковь и снова посолите. Равномерно
Салат из морепродуктов, помидоров и сухариков #салаты ⤵ Ингредиенты: Кальмары (вареные) – 2 тушки Креветки (очищенные) – 200 г Помидоры черри – 150 г Салат латук – 1 пучок Сухарики – 50 г Лимонный сок – 1 ч.л. Оливковое масло – 30 мл Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Кальмар нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Креветки промойте кипятком и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте, салатные листья порвите на кусочки руками. Смешайте кальмары, креветки, салат и помидоры. Добавьте соль, оливковое масло и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку и присыпьте сухариками.
Мясной салат с курицей, краснокочанной капустой и помидорами #салаты ⤵ Ингредиенты: Куриное филе – 400 г Краснокочанная капуста – 300 г Салат айсберг – полпучка Помидоры – 200 г Лук фиолетовый – 1 штука Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 3 ст.л. Хмели-сунели – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Куриное филе промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте филе 10-15 минут на среднем огне. Мясо должно хорошенько подрумяниться. Добавьте хмели-сунели, соль и через 1 минуту выключите огонь. Нарежьте капусту, помидоры, очищенный лук и слегка остывшее филе. Салатные листья порвите н
Шок! Это реально работает😍 🔹мясо 1 кг 🔹лук 4 шт 🔹ваши любимые специи. Приготовление: 1.маринуем мясо 1 ночь, у меня свиная шея( лук, чёрный молотый перец, кориандр, сладкая паприка, минералка, 1/2 лимонного сока) 2.обжариваем на сухой раскалённой сковородке, чуть выше среднего огня, со всех сторон 3.разжигаем уголь, кладём к мясу. На уголь льём немного растительного масла. 4.накрываем фольгой, но чтобы было отверстие для воздуха. 5.включаем вытяжку и ждём 10-15 минут.
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро! Ингредиенты: Крем: ● 320 г творога ● 175г масла ● 90г сахарной пудры ● 65г сгущенки ● 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в п
Заливная пицца на майонезе в духовке. Ингредиенты: Для теста -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы. 5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу. 6. Помидоры измельчите на свое усмотрение. 7. Сыр натрите на крупной терке. 8. На тесто вылож
Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
А вы готовили так крылышки? 🔥 🔥 🔥 Салат "Невеста" Переплюнул уже шубу и оливье, вкуснотище! Ингредиенты: ● 300 г копченой курицы ● 4 яйца ● 1 плавленый сырок «Дружба» ● Картофель 2 шт. ● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый ● Майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушн
Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 👇 7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра.
ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.