Так консервировала огурчики еще моя мама давным-давно. Никогда не взрываются, да и стерилизовать и кипятить ничего не нужно. Крайне просто, а самое главное - вкусно! Огурчики для этого рецепта можно брать как свежие, так и полежавшие. Если огурцы не свежие, то их нужно замочить в холодной воде на 4-6 ч (для хруста). Баночка хорошенько промываем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистые полотенца. Главное, чтобы они успели высохнуть. Огурцы хорошо промываем, желательно с губкой. Кончики огурцов можно не обрезать. Далее ставим на плиту сразу 2 кастрюли (с чистой водой и с рассолом). Промываем листья хрена, сухой укроп в зонтиках и все нарезаем. Складываем в кастрюлю. Чеснок
БУЛЬДОНЕЖ - СНЕЖНЫЕ ШАРЫ Издавна славянский народ видел в калине символ девичьей красоты и нежности, а за белые веночки цветков называл ее свадебным деревом. Развесистые кусты калины можно часто встретить в садах. А один из ее видов, известный садоводам под названием «бульдонеж» относится к числу лучших декоративных кустарниковых растений. Это настоящая жемчужина сада. Она всегда имеет привлекательный вид. Весной, когда цветет целый месяц, летом насыщенной зеленой листвой, красной кроной осенью. Высота такого взрослого куста от 2 до 2,5 метра. В срезке очень хорошо стоит, сохраняет свежесть долго. Калину Бульдонеж флористы используют с большой радостью в своих композициях. Взрослые кусты, ко