Дрожжевая подкормка для роста: Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст. Азотная подкормка для листьев: Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10. Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Калийная подкормка для плодов: Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа. Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Борная подкормка для цветения и плодо
Вы любите своих бабушек и дедушек? Тогда позаботьтесь, чтобы в семейной аптечке у них всегда был аспирин и спрей нитроглицерина. Дело в том, что с годами у многих людей образуются бляшки в сосудах сердца (от курения, жирной пищи, соли, плохой экологии, генетической предрасположенности). Бляшка перекрывает ток крови и вызывает гибель клеток сердца - инфаркт миокарда. От инфаркта можно умереть, если помощь не будет оказана в кратчайшие сроки. Как заподозрить его? Обычно возникает жгучая, давящая боль за грудиной, которая длится более 15 минут и не проходит. Клетки сердца так подают сигнал, что они умирают. В этот момент первым делом нужно лечь, вызвать скорую помощь. Далее пшикнуть под язык сп
Вывести тлю за два дня
Против тли на ягодных кустах готовят зольный раствор: 2 стакана золы разводят в 10-литровом ведре воды, оставляют на ночь. Утром как следует перемешивают - зола плoxo растворяется, процеживают и наливают в него 2 ст. ложки жидкого моющего средства - для прилипания. Опрыскивают листья, можно даже по ягодам - потом все равно их мыть. И тля исчезает - через двoe суток ее уже нет, листья смородины выпрямляются.
Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с эт