Домашние сливочные конфеты
Ингредиенты:
сахар — 300 г
сливки жирные — 150 мл
сливочное масло — 100 г
соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, затем слегка остудить.
2. В тяжелую сковороду всыпать сахар, поместить на плиту и сварить карамель, затем выключить огонь, влить часть сливок и вымешать.
3. Добавить в карамель со сливками предварительно размягченное сливочное масло, влить оставшиеся сливки и вымешать все лопаткой до однородного состояния.
4. Квадратную форму выстелить пищевой бумагой, влить горячую сливочную массу и дать ей остыть, затем отправить в холодильник.
5. Застывшую массу посыпать морской солью и по