Хлеб в магазине больше не покупаю. Показываю как испечь простой домашний хлеб кирпичик с тонкой хрустящей корочкой
Хлеб картофельный — просто изумительный хлеб! Вкусный, долго сохраняет свежесть и сочность, простой рецепт домашнего хлеба.
Особенность этого хлеба в том, что в тесто добавляется картофельное пюре. Такой хлеб долго не черствеет, имеет тонкую корочку, влажный мякиш и приятный вкус запечённого картофеля. Домашний хлеб порадует вкусом, ароматом и согреет душу..
Тесто:
В первую очередь нужно подготовить картофельное пюре. Готового пюре нужно 250 г, сырого картофеля беру 350 г. Картофель нужно отварить, очистить и перетереть через сито. Остудить.
Можно использовать и готовое пюре
Рассольник на зиму
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
Всего из трех основных ингредиентов получается самодостаточный и сбалансированный салатик, который может стать отличным перекусом.
Редис – 10 шт
Сыр «российский» – 120 г
Колбаса салями – 120 г
Укроп – пучок
Майонез – 2 столовых ложки
Соль – щепотка
1. Колбасу брать любую, но с салями или копченой получается вкуснее всего. Также можно использовать отварное мясо.
Предпочтительная нарезка для салата - тонкая соломка. Редиску промыть, осмотреть и убрать подпорченные участки. Нарезать.
2. Точно также измельчить колбасу и сыр.
3. Добавить майонез, нарубленный укроп. Так как салат довольно сытный, то допускается использовать в качестве заправки сметану или несладкий йогурт, это немного облегчит б