ПП ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ПАСХА
КБЖУ: 131.2/11.7/4.7/10.3 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бананы очищенные - 300гр
творог 5% - 600гр
куркума - 1/2ч.л
подсластитель - по вкусу
шоколад темный - 40гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан измельчить блендером до состояния пюре. Добавить к нему творог, куркуму, подсластитель и еще раз взбить блендером до однородности.
Добавить к полученной массе рубленные ножом кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
Ставим пасочницу (на 900гр) на плоскую тарелку широкой частью вверх. Покрываем внутреннюю поверхность пасочницы влажной марлей, сложенной в два слоя, стараясь не допускать складок.
Наполняем форму творожно-банановой массой.
Свободно св
ПП КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
КБЖУ на 100гр: 281/7.6/9/43.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 2шт
сахарная пудра - 50гр
изюм - 100гр
мука цельнозерновая - 180гр + 10гр в изюм
сметана 15% - 120гр
масло растительное - 15гр
корица молотая - 0,5ч.л.
сода - 1ч.л.
цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и содой. Муку (180гр) смешиваем с корицей и цедрой.
В изюм насыпаем 10гр муки, чтобы равномерно распределить по тесту.
В жидкую часть теста добавляем сухую часть и изюм. Замешиваем жидковатое тесто, наливаем масло и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для кулича. Выпекаем при 175 градусах 40 минут.
МИНТАЙ ПОД СОУСОМ НА ОБЕД
на 100грамм - 88.33 ккал
Б/Ж/У - 11.24/3.97/1.86
Ингредиенты:
Минтай - 400 гр.
Сметана - 150 гр.
Чеснок - 5 гр.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - по вкусу
Приготовление:
Минтай разделить на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. В отдельной ёмкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, уменьшить огонь, перемешать рыбу с соусо
Сырная лазанья
КБЖУ:154/16.4 / 8.8 / 2.5
Ингредиенты:
Репчатый лук 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Фарш куриный 700 г
Томатная паста 3 ст. л
Сыр твердый маложирный 700 г
Зелень 15 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости.
Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки т
Творожно - сырная пицца
60.57 ккал/100 г Б/Ж/У: 10.94 / 1.14 / 1.79
Ингредиенты:
творог обезжиренный 400гр
сыр 17% 50гр
шампиньоны 100гр
яичный белок 3 шт
помидор 200гр
базилик 30гр
укроп 30гр
соль и специи по вкусу
---
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем творог, сыр и белки.
Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до го