Главное - уметь благодарить... Маму и папу - за своё рождение, Поле - за траву и за цветы, Женщину - за ночи наслаждения, Слово - за источник красоты. Главное - уметь благодарить... Главное - уметь благодарить... Солнце - за его внимание, Звёзды - за неяркий свет в ночи, Друга - за плечо и понимание, Бабушку - за тёплый хлеб в печи. Главное - уметь благодарить... Главное - уметь благодарить... Воду - за волну и за крещение, Рощу - за покой в зените дня, Землю - за любовь и всепрощение, И костёр - за теплоту огня. Главное - уметь благодарить............ Можно быть талантливым, бездарным, Многое свершить иль натворить Главное - быть жизни благодарным, Главное - уметь благодарить.. Автор: неиз
Запеченный гратен дофинуа (фр.
Gratin dauphinois)
Что понадобится:
Картофель – 4-5 шт. (ср. или большие, ориентируйтесь на вес 600 гр.)
Молоко – 300 мл (чем жирнее, тем лучше)
Сливки – 100 мл (чем жирнее, тем лучше)
Твердый сыр – 100 гр. Используют грюйер, но можно и другой :)
Чеснок – 4 зубчика + 1, чтобы смазать форму для запекания
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло
Как будем готовить:
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками (толщина 2-3 мм). Не заливайте очищенный картофель водой, чтобы не смыть крахмал. Он еще понадобится для сгущения сливок. Сыр натереть. 4 зубчика чеснока измельчить.
В кастрюле растопить кусочек сливочно