СВИНОЙ ОКОРОК С ВИНОМ, СЛИВКАМИ И ГРИБАМИ
Окорок свиной – 1 кг.
Чеснок – 5 зубчиков (нарезать на 3 части каждую головку)
Розмарин – листья двух веточек
Тимьян – листья двух веточек
Оливковое масло – 60 мл.
Сливки – 120 мл.
Вино белое – 300 мл.
Куриный бульон – ½ стакана
Грибы шампиньоны – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в сковородке с высокими бортами. Обжарьте чеснок, розмарин, тимьян около одной минуты. Добавьте в сковороду свиной окорок и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по пять минут. После свинину отложите отдельно на тарелку, а чеснок и травы достаньте и выбросите. Влейте в сковороду вино и готовьте 1-2 минуты пока запах алкоголя не выв
Вкуснейший салатик с кальмарами
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного вам аппетита!
Детский супчик с фрикадельками - осьминожками
Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, которые не любят первое, думаю, с удовольствием захотят попробовать забавных осьминожек. Проверено
Для приготовления детского супа с фрикадельками вам потребуется:
1,5 л воды или бульона;
2 картофелины;
1 морковь;
1 маленькая луковица;
300 г фарша;
1 ч л с горкой сметаны;
спагетти;
перец горошком;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу.
1. Фарш (с уже перекрученной луковицей в составе) посолить, перемешать со сметаной.
2. Скатать меленькие фрикадельки мокрыми руками.
3. В каждую фрикадельку вставить по 2 горошины черного перца - глазки. Спагетти сломать пополам, встав
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
3. Сыр пропустить через
уникальный рецепт маффинов с клюквой и кокосом:
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки сахара
1/2 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1/2 чашки молока
1/4 чашки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов С и подготовьте противень для выпечки, накладывая на каждую ячейку формочку для маффинов или смазав их растительным маслом.
В большой миске смешайте муку, сахар, кокосовую стружку, клюкву, порошок для выпечки и соль.
В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
Смешайте
Торт со сгущенкой на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
-мука - 600 г (+/-);
-сгущённое молоко - 1 банка;
-яйцо - 1 шт.;
-сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
-молоко - 750 мл;
-масло сливочное - 200 г;
-сахар - 300 г;
-яйцо - 2 шт.;
-мука - 5 ст. л.;
-ванильный сахар - 12 г;
-орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Приготовление:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жаря