Сегодня приготовим с вами вкусные, нежные, рассыпчатые коржики из СССР. За 8 копеек покупали мы эту вкуснятину в школьной столовой!
сахар - 200 гр яйца - 2 шт масло растительное - 100 мл молоко - 80 мл мука - 400-450 гр разрыхлитель - 1 ч. л. соль - по вкусу
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Добавляем щепотку соли и молоко, перемешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,8 мм. Формочкой вырезаем коржики. Выкладываем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 20-25 ми
Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 500 мл; сахар, 100 г; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 10 г; яйца, 2 шт; масло растительное, 80 мл; ванилин; мука, 900 г; масло сливочное, 50 г; уксус 9 %, 1 ст.л; разрыхлитель, 0.5 ч.л. Процесс приготовления В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу