Яблочный пирог Очень захотелось испечь яблочный пирог с тонким тестом, тем более яблок море в этом году, наслаждаемся натуральными витаминами, и самое главное, можно с удовольствием грызть их с кожурой Итак, для теста брала 2 стакана кефира 2 ложки сметаны 50 г масла слив. дрожжи быстрые 1 маленькая пачка (прим. 1 ч. ложка) соль 1/3 чайной ложки сахар 2 ложки мука на глаз. Тесто делаем не крутое, сразу раскатываем тонко и начинаем готовить Яблоки нарезала, посыпала сверху сахаром слегка, не много Держала в духовке примерно 30 минут при 160 градусах, после того как пирог приготовился, намазала маслом и закрыла ненадолго полотенцем Пирог очень вкусный, просто пальчики
Мёд из одуванчиков 200 цветков; 0,5 л воды; 300 г сахара (или 1,5 стакана) 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их)) Нужно учесть, что к вечеру одуванчики «закроются» (и даже в вашем пакете). Так что лучше всего обработку провести сразу, как только придёте домой. Далее 2 варианта : первый быстрый кидаем цветок полностью как я . Второй трудозатратнее - обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем