Самый вкусный маринад для овощного ассорти
Некоторое врeмя назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Асcoрти заливаю таким же маринадом.
Ингpeдиенты:
1 средняя луковицa порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление:
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
Соус Тартар по-домашнему за 5 минут
Соус тартар - это максимально универсальный соус. Он подходит практически ко всему!
Маринованные огурцы - 2шт
Укроп - веточка
Зеленый лук
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100г
Сметана - 100г
Соль по вкусу
Все продукты измельчаем в блендере и после добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт)
Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка.