Тефтели под сметанным соусом
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8
Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом"
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать руле
Кулич "Краффин"
Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.
Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!
Ингредиенты:
Мука: 350 Грамм,
Дрожжи свежие: 20 Грамм (или сухих 7 г),
Молоко: 110 Миллилитров,
Сахар: 80 Грамм,
Соль:
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стаkана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вkус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы он