Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
#ебурек Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Совет: если вы не
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Состав:
1 шт. кабачок
1 яйцо
1 зубчик чеснока
110 г кефира
1/2 ч. ложки соды
5 ст. ложек муки
1 неполная ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
зелень
растительное масло для жарки
Кабачок очистить от кожуры, разделить на две части и ложкой убрать семена, если они есть. Если кабачок молодой, то кожуру очищать не нужно.
Натереть на терке, добавить соль и выжать лишнюю жидкость. Добавить тертый чеснок, яйцо, кефир смешанный с содой, сахар, муку и зелень. Хорошо перемешать.
В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться на средний огонь. Как только масло разогрелось, выложить смесь ложкой и обжарить на умеренном огне. Подавать со сметаной.
Очень нежные и вкусн