Салат из печени трески
Солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе.
Ингредиенты:
печень трески – 1 банка
рис – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
огурец – 1 шт.
лук – 1/2 головки
майонез – по вкусу
Приготовление:
Рис следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет».
Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я решила сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.
Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень.
Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкла