Салат с фунчозой
Ингредиенты:
● 200 г лапши прозрачной рисовой
● 3 шт. болгарского перца разного цвета
● 2 моркови
● 3-4 зубчика чеснока
● масло растительное
● 1 огурец свежий
● 2 ч.л. уксуса
● соль
● соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать
Орешки.
автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Да, орешки. Именно так эту выпечку называют на Кубани. Возможно это название из кубанской казачьей кухни.
Ингредиенты: молоко – 400 мл, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, мука – 650 г (+ -), дрожжи «Саф-момент» - 11 г, сахар – 0,5 стакана, соль – 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки – около 1 л.
В теплое молоко добавить яйцо, сахар, дрожжи, часть муки, соль , вымешать до сметанообразной консистенции, вмешать мягкое сливочное масло.
Добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема. Через часть обмять. Поднимется и можно приступать к формовке. Раскатываем тесто толщиной 1 см, нарезаем неб