Сестра научила мариновать огурцы на зиму без уксуса. Банки стоят по 3 года. Не мутнеют, не взрываются
Рецепт не сложный, не сложнее обычного. Но вот, что банки не взрываются и не мутнеют - это неоспоримый факт.
Этот способ подсказала мне сестра. Я только в прошлом году опробовала этот способ, а сестра делает уже на протяжении нескольких лет.
Ее научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут храниться сколько угодно долго.
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, нисколечко не кислыми.
А хитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. СОВСЕМ.
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг;
Чесночные зубчики - несколько штук;
Зонтики укропа - на свое